Статья в промышленном каталоге статей.
На данный момент времени многие охлаждаемые цеха, производственные и складские помещения, холодильные залы комплектуются дверями для морозильных и холодильных камер. Благодаря такому оборудованию повышается эффективность работы холодильного оборудования, термоизоляция дверных блоков. Двери для холодильных камер изготавливаются из прочных и надежных материалов, они просты и легки в монтаже и в последующей эксплуатации. В среднем толщина дверей составляет около 100 мм.
Многие двери для холодильных камер оснащаются дополнительным замком с аварийным открыванием, на случай, если двери закрылись в неподходящий момент. Двери применяются в холодильном оборудовании на предприятиях пищевой промышленности, так как они экологически безопасны и безвредны.
Все холодильные двери классифицируются в зависимости от сферы применения на такие виды:
Все двери для холодильных камер могут быть двух типов: среднетемпературными и низкотемпературными.
Низкотемпературные двери оснащены обогревом по периметру дверного полотна. Многие такие двери со шлейфом дополнительно оснащаются утапливаемым порогом, изготовленным из нержавеющей стали, их толщина составляет от 80 до 120 мм. Низкотемпературные двери устанавливаются в холодильном оборудовании с диапазоном температур от - 5?С до - 45?С, в зависимости от толщины дверного полотна.
Среднетемпературные двери имеют толщину около 80 мм, оснащены одинарным сменным уплотнением и устанавливаются в холодильных камерах, в которых температура может составлять не менее - 5?С.
Современные производители холодильного оборудования поставляют двери в такой комплектации: дверное полотно, жесткая рама, замковое соединение, порог, дверная фурнитура.
Выбор и установку дверей для холодильных камер должны осуществлять настоящие специалисты. Ведь в процессе эксплуатации двери очень часто открываются и закрываются, в результате чего расчетная температура в камере может отклониться от заданного уровня. От качества их установки зависит срок эксплуатации всего оборудования и его эффективность работы.
Задвижка стальная – устанавливается на трубопроводы диаметром от 50 до 1000 мм, при этом рабочее давление в трубопроводе обязательно должно быть в пределах 17-40 кг/см2, а температура не выше 450 °C. Задвижки стальные используют как на управление при помощи электропривода (самая ходовая: задвижка стальная 30с941нж), так и на ручном управлении (самая ходовая: задвижка стальная 30с41нж). Задвижки стальные